首頁?養兔技術



功能型4%幼仔兔預混料
相關文章

商品獺兔要采用前促后控的育肥技術有哪些好處

2020-10-05298


對商品獺免不僅要求有一定的體重和皮張面積,還要求皮張質量,特別是遵循兔毛的脫換規律,使被毛的密度和皮板達到成熟。 如果僅僅考慮體重和皮張面積,一般在良好的飼養條件下3.5月可達到一級皮的面積,但皮板厚度、韌性和強度不足, 獺兔的育肥期比肉兔長,如果商品獺兔在整個育肥期全程高營養,有利于前期的增重和被毛密度的增加,但后期容易出現營養過?,F象(如皮下脂肪沉積),對皮張的處理產生不利影響。因此,采取前促后控的育肥技術,即斷奶到3.5月齡,提高營養水平(蛋白質含量17.5%),采取自由采食,充分利用其早期生長發育速度快的特點,挖掘其生長的遺傳潛力。3.5月齡后適當控制。

后控技術一般有2種控制方法,一是控質法,一是控量法。前者是控制飼料的質量,使其營養水平降低,如能量降低10%,蛋白質降低1~1.5個百分點,仍然采取自由采食;后者是控制飼喂量,每天投喂相當于自由采食80%~90%的飼料量,而飼養標準和飼料配方與前期相同。采取前促后控的育肥技術,不但可以節省飼料、降低飼養成本,而且使育肥兔皮張質量好,皮下不會有多余的脂肪和結締組織。但在取皮前1個月,飼糧中粗蛋白質水平不應低于16%,含硫氨基酸為0.5%,并注意添加獺兔專用添加劑。

0

ag电子水果拉霸技术